모르시겠다시피
허허그놈참2는
생긴것과는 다르게
커피 애호가입니다.
아마추어이긴 하나
바리스타 경력은 이제 10년쯤 되었네요
그냥
결론부터 말씀 드리면
커피 원두는
냉장보관 하시면 됩니다.
커피라는 거가
생각보다 기름기가 많습니다.
또한
로스팅이 끝나고 한소끔 식히고 나면
그때부터
"가스"와 "기름기"가 생기거든요
이게 "산폐"가 되면서
소위 말하는
방구냄새로 바뀌는 거죠....
산폐되는 것을
늦출 수 있는 길은
냉장보관이 최고입니다.
그냥...
심심해서 글 남겨 봤습니다.
궁금한거 댓글 남겨 주시면
아는데까지는 답변드리겠습니다.
감사합니다 (--)(__)(--) 꾸뻑~
Made by 컵휘알랍님
꼭대기집에 살아서 다행이었지 안 그랬음 난리났을거예유.
박사들이 연구한 채고의 향 보존 방법이애우~
티나횽 어쩔
0/2000자