홍콩반점에 대하여 백종원님 유튜브를 보거나 보배드림 댓글을 볼때 관리 부족 본사 탓이라고하지만
이번 볼까츠 사태를 보면 점주들이 정말 답없는게 느껴지네요
인터뷰 점주 A말보면 한달 후 부터 급속도로 매출이 빠졌다라는데
이 말은 정말 준비부터 조리까지 본인이 개판으로 했다고 증명하는게 아닌가요?
골목식당에서보면 돈까스는 정말 준비 과정부터 연돈사장님 처럼 노력해야 맛날텐데.. 그런 노력은 전혀 안해본 것처럼보임
점주 B는 2일 교육 받았고 그정도면 원조처럼 될 수 있을 꺼라 생각한거 자체가 말이 안되는게
조리 관련 교육은 2일이면 충분할 수 있어도 숙련도는 본인이 노력해서 해야하는게 아닌지..ㅜ
홍콩반점도 조리 영상 나오는 모니터까지 설치해줘도 개선안되는 점포도 있고..
안되는 가게는 왜 안되는지 면밀하게 보여주네요
프렌차이즈는 왠만하면 00 본점 아니면 가면안될거 같음 ..
또한, 이것을 보면 예전에 집값 떨어졌으니 보존해달라
주식값 떨어졌으니 보존해달라 이런 것도 비슷해 보여서 어처구니 없네요
먹고 살게 해줘도 지랄
연돈돈까스 사장님 영상보면 보통 정신으로는 도저히 못하겠다고 생각이 들던데..;
할거 없으니 돈으로 산 점주라는 타이틀 그이상도 이하도 아닌거죠
당연히 요리라는게 몇일한다고 누구나 최고의맛을 낼 수 있는건 아닌데
프랜차이즈화 한다는건 적어도 본사가 매뉴얼화된조리법이나 식자재로 상대적으로 짧은시간에도 괜찮은맛을 만들 수 있게 해줘야 하는거라고는 생각합니다만.. 안그럼 내가 창업하지 뭐하러 프랜차이즈를...
그렇다고해도 점주도 날로먹을정도까지 생각으로는 될리가 없는거고..
프랜차이즈도 잘해야하고 점주들도 잘해야하는데
어느쪽 잘못이 더 큰지를 저는 그냥 모르겠습니다.
그러나 저 뉴스내용 중 1억 5천주면 해체하고 조용히 있겠다라는 내용까지 보니 중립조차 할 것도 아닌거 같더라구요
사람도 잘구해야하고
본점에서 못해도 6개월은 근무하라는 조건이 있어야 할듯.
2일 배워서 월 400이라...ㅋㅋㅋ... 음식장사로?
0/2000자