집앞에 고기마트가 새로 오픈해서
부모님이 왠일로 소곱창.돼지막창 사왔는데..
밖에서 친구들하고 술안주로 먹어봤지. 집에서는 안 구어 봤는데
기름은 기름데로 난리고 냄새도 나고 최악이네요 ㅋㅋ
막창은 억지로 먹고 곱창은 남은거 곱창전골 밀키트에 같이넣고 끓였더니 맛있네요 ㅎㅎ
근데 소곱창 기름 장난 없네요 ㅎㄷ
집앞에 고기마트가 새로 오픈해서
부모님이 왠일로 소곱창.돼지막창 사왔는데..
밖에서 친구들하고 술안주로 먹어봤지. 집에서는 안 구어 봤는데
기름은 기름데로 난리고 냄새도 나고 최악이네요 ㅋㅋ
막창은 억지로 먹고 곱창은 남은거 곱창전골 밀키트에 같이넣고 끓였더니 맛있네요 ㅎㅎ
근데 소곱창 기름 장난 없네요 ㅎㄷ
남아서 다신 도전 안합니다 ㅋ
그리고 원래 내장류가 냄세와 기름이 많아요
냄세잡고 곱을 뺀 나머지 기름제거하는게 키포인트입니다
그래서 막창집 잘하는 집은 잘돼는 이유중 하나쥬
쉬운게 아녀유
0/2000자